• Turno
 Integral
  • Carga Horária do Curso
1ª + 2ª + 3ª SÉRIES:
4172 horas1ª + 2ª SÉRIES:
3004 horas

Objetivos: 

O Curso de TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA tem como objetivo capacitar para:

  • Planejar, executar, acompanhar e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários;
  • Atuar na área agropecuária, prestando assistência e consultoria técnica sobre gestão da propriedade rural;
  • Elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção vegetal animal e agroindustrial;
  • Fiscalizar a produção de produtos de origem animal, vegetal e agroindustrial com procedimentos de biosseguridade;
  • Realizar medição, demarcação e levantamento topográficos rurais.
  • Supervisionar e realizar pesquisas e estudos de viabilidade econômica, financeira, social, política e ambiental;
  • Desenvolver, implementar e disseminar tecnologias de produção agropecuária.
  • Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária;
  • Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos;
  • Promover a integração e organização social no meio rural.

Perfil do profissional:

O TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA é o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária. Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários. Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável. Executa pesquisas e análises laboratoriais. Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor. Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.

Eixo Tecnológico: RECURSOS NATURAIS

Mercado de trabalho:

Empreendimentos rurais; empresas agropecuárias; empresas agroindustriais: frigoríficos, laticínios, destilarias, usinas de açúcar e álcool, indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; instituições públicas, privadas de pesquisa, ensino e extensão rural; empresas de prestação de serviços agropecuários, consultorias e assistência técnica; empresas fornecedoras de produtos para a agropecuária; empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, pecuários e agroindustriais; empresas produtoras e fornecedoras de produtos orgânicos; cooperativas e associações de produtores rurais.

Plano de curso