• Turno
 Noturno
  • Carga Horária do Curso
MÓDULO I + II + III: 1200 horas

MÓDULO I + II + III + IV:
Carga Horária: 1600 horas
TCC: 120 horas

 

Objetivos: 

O Curso de TÉCNICO EM AÇÚCAR E ALCOOL tem como objetivo capacitar para:

  • capacitar o TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL para desenvolver e aplicar tecnologias nos processos de produção de
  • açúcar e álcool e subprodutos.
  • adicionalmente pretende-se capacitar para:
  • atuar na condição e controle de operações, processos industriais e trabalhos técnicos;
  • efetuar análise físico-química de amostras de matérias primas e produtos;
  • executar projetos de controle de qualidade, segurança no trabalho e preservação ambiental.

 

Perfil do profissional:

O TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL é o profissional que atua no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos. Efetua análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz controle de qualidade dos processos, aplica normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.

 

Eixo Tecnológico: PRODUÇÃO INDUSTRIAL

Mercado de trabalho:

  • Usinas de açúcar e álcool.
  • Destilarias.
  • Empresas distribuidoras de combustíveis.
  • Empresas de produção e venda de insumos industriais.
  • Empresas distribuidoras de açúcar.
  • Laboratórios de pesquisa.
  • Indústrias químicas e afins.
  • Cooperativas de fornecedores/ produtores de matéria-prima.
  • Indústrias de bebidas gaseificadas.
  • Indústrias de bebidas destiladas.
  • Órgãos públicos.

 

Plano de curso