ESCOLA TÉCNICA ESTADUAL PROFESSORA HELCY MOREIRA MARTINS AGUIAR – CAFELÂNDIA
PROCESSO SELETIVO DE DOCENTES, NOS TERMOS DO COMUNICADO CEETEPS N° 1/2009 E SUAS ALTERAÇÕES.
AVISO N° 062/05/2018 DE 23/04/2018. PROCESSO N° 2842/2018
AVISO DE DEFERIMENTO E INDEFERIMENTO DE INSCRIÇÕES E CONVOCAÇÃO
PARA AULA TESTE.
O Diretor de Escola Técnica da ETEC Professora Helcy Moreira Martins Aguiar, faz saber aos candidatos abaixo relacionados o deferimento e indeferimento das inscrições e convoca para AULA TESTE, a ser realizada na ETEC Profª. Helcy Moreira Martins Aguiar, sita à Praça Sagrado Coração de Jesus nº 70 em Cafelândia SP.
Conforme disposto no item 7 do inciso V do Comunicado CEETEPS n° 1/2009, publicado no DOE de 31.01.2009 e suas alterações, o candidato convocado deverá comparecer ao local designado para a avaliação, com antecedência mínima de 30 (trinta) minutos, deverá observar, também, as alíneas a, b e c do item mencionado anteriormente.
3 . Componente curricular: Operação de Equipamentos e Processos I (Açúcar e Álcool)
Inscrição(ões) Deferida(s)
N° de Inscrição/ Nome/ RG/CPF.
05/Jose Wilson dos Santos/RG 28.058.460-X/CPF 251.825.618-06
Relação dos 03(três) temas para AULA – TESTE
– Equipamentos de recepção da cana-de-açúcar: balança, hilos, ponte rolante e mesas alimentadoras/ recepção da cana.
– Equipamentos de preparo da matéria-prima: niveladores, picadores, desfibradores, espalhadores.
– Equipamentos para extração de caldos: moendas (tipos, operação); difusores ; perfil comparativo.
Duração máxima da aula 15 minutos
Data: 12/06/2018 Horário: 13h20
Conforme Ato do Diretor de Escola Técnica designando a Comissão de Avaliação divulgado em 07/05/2018, a Comissão de Avaliação responsável pela Aula-Teste será composta pelos seguintes membros:
Titulares:
1. Suellen Vinicias Maia dos Santos Marcelino, RG.: 43.015.130-5, Coordenador de Projetos responsável pela Coordenação Pedagógica, presidente;
2. Giovanna Andressa Martos Lobo, RG.:48.892.340-2, Coordenador de Curso, especialista;
3. Luis Fernando Batista da Rocha, RG.: 33.194.261-6, Professor de Ensino Médio e Técnico.
Suplentes:
1. Luciana da Gama Castilho, RG.:26.139.524-5, Professor de Ensino Médio e Técnico;
2. Patrícia Rossi Cicotoste, RG.: 22.831.859-2, Professor de Ensino Médio e Técnico, especialista.
5 . Componente curricular: Operação e Controle de Processos Industriais (Açúcar e Álcool)
Inscrição(ões) Deferida(s)
N° de Inscrição/ Nome/ RG/CPF.
01/João Gabriel D Alberto/RG50.174.261-X/CPF 460.320.318-70
02/Elisania de Souza do Carmo/RG 49.720.364-9/CPF 430.801.498-07
03/João Paulo Bernegozzi/RG 41.812.900-9/CPF 335.514.908-05
04/Luciane Mezencio/RG 30.103.882-X/CPF 799.993.286-87
Relação dos 03(três) temas para AULA – TESTE
– Fluxograma de fabricação do álcool: leitura e interpretação.
– Fluxograma da fabricação do açúcar: leitura e interpretação.
– Provisionamento e armazenamento da matéria-prima na indústria considerações causas e perdas.
Duração máxima da aula 15 minutos
Data: 12/06/2018 Horário: 10h20
Conforme Ato do Diretor de Escola Técnica designando a Comissão de Avaliação divulgado em 07/05/2018, a Comissão de Avaliação responsável pela Aula-Teste será composta pelos seguintes membros:
Titulares:
1. Suellen Vinicias Maia dos Santos Marcelino, RG.: 43.015.130-5, Coordenador de Projetos responsável pela Coordenação Pedagógica, presidente;
2. Giovanna Andressa Martos Lobo, RG.:48.892.340-2, Coordenador de Curso, especialista;
3. Fabiana Conceição Gonçalves, RG.: 29.020.522, Professor de Ensino Médio e Técnico.
Suplentes:
1. Luciana da Gama Castilho, RG.:26.139.524-5, Professor de Ensino Médio e Técnico;
2. Luiz Carlos Rocha Soares, RG.: 8.142.764-5, Professor de Ensino Médio e Técnico, especialista.
6 . Componente curricular: Operação de Equipamentos e Processos II (Açúcar e Álcool)
Inscrição(ões) Deferida(s)
N° de Inscrição/ Nome/ RG/CPF.
04/Luciane Mezencio/RG 30.103.882-X/CPF 799.993.286-87
Relação dos 03(três) temas para AULA – TESTE
– Equipamentos para tratamento de caldos: peneiras de caldo misto, aquecedores, sulfitação e calagem, decantação, peneiras do caldo clarificado, filtração.
– Equipamentos para fabricação do açúcar: evaporadores, cozedores, cristalizadores, centrífugas de açúcar, transportadores, secadores de açúcar.
– Geração de vapor e energia: caldeiras (considerações gerais, tipos de caldeira: caldeiras flamotubulares; caldeiras aquatubulares; caldeiras a combustíveis sólidos; caldeiras a combustíveis líquidos; caldeiras a gás).
Duração máxima da aula 15 minutos
Data: 12/06/2018 Horário: 13h40
Conforme Ato do Diretor de Escola Técnica designando a Comissão de Avaliação divulgado em 07/05/2018, a Comissão de Avaliação responsável pela Aula-Teste será composta pelos seguintes membros:
Titulares:
1. Suellen Vinicias Maia dos Santos Marcelino, RG.: 43.015.130-5, Coordenador de Projetos responsável pela Coordenação Pedagógica, presidente;
2. Giovanna Andressa Martos Lobo, RG.:48.892.340-2, Coordenador de Curso, especialista;
3. Luis Fernando Batista da Rocha, RG.: 33.194.261-6, Professor de Ensino Médio e Técnico.
Suplentes:
1. Luciana da Gama Castilho, RG.:26.139.524-5, Professor de Ensino Médio e Técnico;
2. Patrícia Rossi Cicotoste, RG.: 22.831.859-2, Professor de Ensino Médio e Técnico, especialista.
7. Componente curricular: Tecnologia da Fabricação do Açúcar I (Açúcar e Álcool)
Inscrição(ões) Deferida(s)
N° de Inscrição/ Nome/ RG/CPF.
01/João Gabriel D Alberto/RG50.174.261-X/CPF 460.320.318-70
02/Elisania de Souza do Carmo/RG 49.720.364-9/CPF 430.801.498-07
03/João Paulo Bernegozzi/RG 41.812.900-9/CPF 335.514.908-05
04/Luciane Mezencio/RG 30.103.882-X/CPF 799.993.286-87
Relação dos 03(três) temas para AULA – TESTE
– Princípios e finalidade da sulfitação, aquecimento, calagem e decantação na qualidade de produção do açúcar.
– Obtenção do xarope por evaporação, características e controles.
– Fatores que determinam a qualidade do açúcar: cor; resíduos insolúveis; pontos pretos; granulometria; umidade; cinzas; polarização; partículas magnéticas; floco alcoólico; filtrabilidade; sulfito; dextrana; amido.
Duração máxima da aula 15 minutos
Data: 12/06/2018 Horário: 09h00
Conforme Ato do Diretor de Escola Técnica designando a Comissão de Avaliação divulgado em 07/05/2018, a Comissão de Avaliação responsável pela Aula-Teste será composta pelos seguintes membros:
Titulares:
1. Suellen Vinicias Maia dos Santos Marcelino, RG.: 43.015.130-5, Coordenador de Projetos responsável pela Coordenação Pedagógica, presidente;
2. Luis Fernando Batista da Rocha, RG.: 33.194.261-6, Professor de Ensino Médio e Técnico.
3. Giovanna Andressa Martos Lobo, RG.:48.892.340-2, Coordenador de Curso, especialista;
Suplentes:
1. Luciana da Gama Castilho, RG.:26.139.524-5, Professor de Ensino Médio e Técnico;
2. Luiz Carlos Rocha Soares, RG.: 8.142.764-5, Professor de Ensino Médio e Técnico, especialista.
8 . Componente curricular: Tecnologia da Fabricação do Álcool I (Açúcar e Álcool)
Inscrição(ões) Deferida(s)
N° de Inscrição/ Nome/ RG/CPF.
01/João Gabriel D Alberto/RG50.174.261-X/CPF 460.320.318-70
02/Elisania de Souza do Carmo/RG 49.720.364-9/CPF 430.801.498-07
03/João Paulo Bernegozzi/RG 41.812.900-9/CPF 335.514.908-05
04/Luciane Mezencio/RG 30.103.882-X/CPF 799.993.286-87
Relação dos 03(três) temas para AULA – TESTE
– Morfologia de leveduras.
– Influência da qualidade da matéria-prima no preparo do mosto: níveis de sulfito no mosto; impurezas e viscosidade no mosto; qualidade do mel ( pureza, acidez, contaminação bacteriana ); composição mineral do mosto.
– Fatores que interferem na fermentação alcoólica: temperatura, vazão de alimentação, ART, % fermento e teor alcoólico.
Duração máxima da aula 15 minutos
Data: 12/06/2018 Horário: 14h00
Conforme Ato do Diretor de Escola Técnica designando a Comissão de Avaliação divulgado em 07/05/2018, a Comissão de Avaliação responsável pela Aula-Teste será composta pelos seguintes membros:
Titulares:
1. Suellen Vinicias Maia dos Santos Marcelino, RG.: 43.015.130-5, Coordenador de Projetos responsável pela Coordenação Pedagógica, presidente;
2. Luis Fernando Batista da Rocha, RG.: 33.194.261-6, Professor de Ensino Médio e Técnico.
3. Giovanna Andressa Martos Lobo, RG.:48.892.340-2, Coordenador de Curso, especialista;
Suplentes:
1. Luciana da Gama Castilho, RG.:26.139.524-5, Professor de Ensino Médio e Técnico;
2. Patrícia Rossi Cicotoste, RG.: 22.831.859-2, Professor de Ensino Médio e Técnico, especialista.
9. Componente curricular: Tecnologia da Fabricação do Açúcar II (Açúcar e Álcool)
Inscrição(ões) Deferida(s)
N° de Inscrição/ Nome/ RG/CPF.
01/João Gabriel D Alberto/RG50.174.261-X/CPF 460.320.318-70
02/Elisania de Souza do Carmo/RG 49.720.364-9/CPF 430.801.498-07
03/João Paulo Bernegozzi/RG 41.812.900-9/CPF 335.514.908-05
04/Luciane Mezencio/RG 30.103.882-X/CPF 799.993.286-87
Relação dos 03(três) temas para AULA – TESTE
– Processo do açúcar amorfo: refinaria; açúcar; líquido e granulado.
– Tipos de testes sensoriais: análise sensorial do açúcar (cor; odor; textura; sabor; aparência).
– Alterações físicas e químicas dos açúcares.
Duração máxima da aula 15 minutos
Data: 12/06/2018 Horário: 15h20
Conforme Ato do Diretor de Escola Técnica designando a Comissão de Avaliação divulgado em 07/05/2018, a Comissão de Avaliação responsável pela Aula-Teste será composta pelos seguintes membros:
Titulares:
1. Suellen Vinicias Maia dos Santos Marcelino, RG.: 43.015.130-5, Coordenador de Projetos responsável pela Coordenação Pedagógica, presidente;
2. Luis Fernando Batista da Rocha, RG.: 33.194.261-6, Professor de Ensino Médio e Técnico.
3. Giovanna Andressa Martos Lobo, RG.:48.892.340-2, Coordenador de Curso, especialista;
Suplentes:
1. Luciana da Gama Castilho, RG.:26.139.524-5, Professor de Ensino Médio e Técnico;
2. Patrícia Rossi Cicotoste, RG.: 22.831.859-2, Professor de Ensino Médio e Técnico, especialista.
10 . Componente curricular: Tecnologia da Fabricação do Álcool II (Açúcar e Álcool)
Inscrição(ões) Deferida(s)
N° de Inscrição/ Nome/ RG/CPF.
01/João Gabriel D Alberto/RG50.174.261-X/CPF 460.320.318-70
02/Elisania de Souza do Carmo/RG 49.720.364-9/CPF 430.801.498-07
03/João Paulo Bernegozzi/RG 41.812.900-9/CPF 335.514.908-05
04/Luciane Mezencio/RG 30.103.882-X/CPF 799.993.286-87
Relação dos 03(três) temas para AULA – TESTE
– Teoria da destilação do álcool hidratado e anidro.
– Tipos de desidratação do álcool anidro (ciclo hexano, MEG, peneira molecular).
– Controle de qualidade dos diferentes tipos de álcoois (neutro, industrial, padrão Korea, Japão, carburante): grau INPM/ GL.Acidez; pH; condutividade; sulfato, cobre, ferro e sódio; reação de Barbet.
Duração máxima da aula 15 minutos
Data: 12/06/2018 Horário: 16h40
Conforme Ato do Diretor de Escola Técnica designando a Comissão de Avaliação divulgado em 07/05/2018, a Comissão de Avaliação responsável pela Aula-Teste será composta pelos seguintes membros:
Titulares:
1. Suellen Vinicias Maia dos Santos Marcelino, RG.: 43.015.130-5, Coordenador de Projetos responsável pela Coordenação Pedagógica, presidente;
2. Luis Fernando Batista da Rocha, RG.: 33.194.261-6, Professor de Ensino Médio e Técnico.
3. Giovanna Andressa Martos Lobo, RG.:48.892.340-2, Coordenador de Curso, especialista;
Suplentes:
1. Luciana da Gama Castilho, RG.:26.139.524-5, Professor de Ensino Médio e Técnico;
2. Patrícia Rossi Cicotoste, RG.: 22.831.859-2, Professor de Ensino Médio e Técnico, especialista.